Willkommen auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Paunzhausen

24 Stunden am Tag - 7 Tage die Woche - 365 Tage im Jahr

In Notfällen stehen Ihnen die Freiwillige Feuerwehr und die First Responder Paunzhausen zur Verfügung. Obwohl alle Angehörigen diese oft nicht einfache Aufgabe ehrenamtlich ausführen, sind sie innerhalb kürzester Zeit am Einsatzort.

Neuigkeiten:

125 Jahre Feuerwehr Paunzhausen vom 26.05-28.05.2017

Petrus meinte es gut mit uns. Wir hatten das komplette Wochenende einen echten bayerischen Himmel.
Der Festausschuss möchte sich bei allen Helferinnen und Helfer, allen Feuerwehrkameradinnen und Kameraden bedanken, die es mit ermöglicht haben, dass unser Gründerfest für alle zu einem unvergessen Erlebnis wurde.
Genauso wollen wir uns bei Fritz Boos bedanken, der uns durch seine Erfahrung beim Vorbereiten des Festes in vielen Punkten unterstützt hat.
(siehe auch unter Feuerwehr "Zeitungsausschnitte")

Rauchmelder retten Leben!!

Worauf beim Kauf eines Rauchmelders geachtet werden sollte:
Rauchmelder müssen mit dem CE-Zeichen inkl. Prüfnummer und der Angabe „EN 14604“ versehen sein. Aufgrund der Tatsache, dass das CE-Zeichen an einem Rauchmelder aber keine Aussage über dessen Qualität trifft, sondern nur besagt, dass das Produkt in Europa verkauft werden darf, gibt es seit 2012 das unabhängige Qualitätszeichen „Q“. Rauchmelder mit dem „Q“ werden einer erweiterten Qualitätsprüfung unterzogen. Sie werden auf ihre Langlebigkeit geprüft, weisen eine deutliche Reduktion von Falschalarmen auf, haben eine erhöhte Stabilität, z. B. gegen äußere Einflüsse, und eine fest eingebaute Batterie, die über eine Lebensdauer von mindestens 10 Jahren verfügt. „Damit Käufern, die besonderen Wert auf Qualität und Zuverlässigkeit legen, eine verlässliche Entscheidungshilfe geboten werden kann, gibt es das „Q“ als unabhängiges Qualitätszeichen“, erklärt Christian Rudolph, Vorsitzender des Forums Brandrauchprävention e.V.
www.Rauchmelder-Lebensretter.de

NOTRUFNUMMERN:

Feuerwehr/ Rettung/ Notarzt

KVB (Bereitschaftsarzt)

089 19240

GIFTNOTRUF (Klinikum Rechts der Isar, München)

Wettervorhersage/Wetterwarnungen:

Ortswetter in Paunzhausen