Jugendfeuerwehr

Mitte 2008 wurde eine Jugendgruppe bei der Feuerwehr Paunzhausen errichtet, weil immer mehr Jugendliche Interesse zeigten.

Jedes Jahr begeistern sich mehr Heranwachsende für das Feuerwehrleben. 2012 konnte die Jugendfeuerwehr stolze 12 neue Mitglieder auf einen Schlag begrüßen.

Im Herbst 2011 haben neun Jugendliche die TM (Truppmann Teil 1) Ausbildung mit Bravour bestanden. Damit haben sie den Grundstein für ihr weiteres Leben in der Feuerwehr gelegt. Die jungen Frauen und Männer dürfen ab dem 16. Lebensjahr am Einsatzgeschehen teilnehmen.

Nach zahlreichen Übungen besuchten sie das Jugendfeuerwehr-Zeltlager in Untermarchenbach. Dort hatten sie extrem viel Spaß und beschlossen, nächstes Jahr wieder zu fahren. Also fuhren sie das darauffolgende Jahr nach Kraiburg/Inn.

Haben wir eventuell dein Interesse geweckt - Möchtest du ein Teil dieser Mannschaft werden - Willst du die Kameradschaft am eigenen Leibe spüren? - Dann komm zu uns.

Ab 12 Jahren kannst Du bei uns in der Jugendfeuerwehr mitmachen!!!